委員會活動

過往活動

  • 世界無煙日2020 –「深呼吸.煙不吸」

    為響應5月31日的「世界無煙日」,今年委員會推出「深呼吸‧煙不吸」宣傳推廣計劃,呼籲市民每日深呼吸,鼓勵吸煙人士向所有煙草產品說不,推動大眾建立健康無煙生活。計劃旨在宣揚深呼吸及無煙生活的好處,並邀請大眾親手設計色彩繽紛的「無煙風車」及與家人朋友分享減壓秘笈,為健康注入無煙能量。

    了解更多
  • 全城無煙跑暨嘉年華

    為鼓勵吸煙人士以運動對抗煙癮,並推動大眾建立無煙健康的生活模式,委員會於2019年1月13日假香港科學園舉辦「全城無煙跑暨嘉年華」。活動獲得逾40間機構及戒煙服務團體支持,並邀請本地卡通人物B.Duck 合作,為是次賽事設計一系列附有無煙健康生活貼士的有趣插畫,向巿民大眾推廣無煙信息。

    了解更多
  • 「無煙車樂部」計劃

    為了保障運輸業員工及公眾健康,委員會於2018年舉辦「無煙車樂部」計劃,並獲得近70間業界組織及團體全力支持,以推動更多運輸業從業員戒除煙癮,投入無煙生活。司機、乘客和業界透過加入「無煙車樂部」,承諾不吸煙,及支持運輸業人士及身邊人戒煙,一同享受清新、舒適、安全的無煙旅程!

    了解更多
  • 「無煙飲食力量」計劃

    為了保障飲食業員工及公眾健康,委員會於2017年10月至2018年2月推出「無煙飲食力量」計劃,並獲多個業界組織支持,以及由戒煙服務機構提供協助。計劃透過為業界設立「星級無煙食肆」認證及鼓勵公眾參與「無煙有食神挑戰菜」食譜創作比賽,加強飲食業推廣無煙飲食文化,以提升業界的健康、職業安全及專業形象,並藉著分享美食滋味,推動更多吸煙人士戒煙。

    了解更多
  • 「建造無煙力量」計劃

    為針對吸煙率較高之行業,委員會於2016年度身設計「建造無煙力量」計劃,目標對象是有吸煙習慣的建造業從業員(約佔四成半)。這項計劃獲得香港建造業議會、香港建造商會、香港建造業總工會及香港建築業承建商聯會全力支持。委員會透過舉辦講座、提供戒煙支援及宣傳品,成功將健康信息傳遞予建造業工友。

    了解更多
  • 「誡煙‧戒煙」健康推廣計劃

    為了提高大眾對煙害的關注,委員會於2015年10月至2016年2月期間舉辦「誡煙 • 戒煙」健康推廣計劃,於全港各區的商場、醫院及公眾地方舉行巡迴展覽,以互動有趣的展板與遊戲,幫助市民認識煙草禍害、香港的控煙措施及戒煙服務。

    了解更多